Эй ты, странник!

Шахматный Король
Здесь тебя давно уже не ждут,
Отчий дом совсем перекосился.
Окна тут пустые не цветут...
Эй ты, странник, где ж ты заблудился?

Насовсем заброшен яблонь сад,
А забор беззубым стал за годы.
Снег не выметают из оград
И листву опавшую природы.

Эй ты странник, где же ты живешь?
Покосились знаки на могилах
Тех, к кому ты больше не придешь -
Всех, кто ждал... и той, кто так любила...