Весёлые миниатюры. Подборка 3

Алёна Раннева
 НУ, ЧТО ЗА ШТУЧКИ?

 Стол вздохнул:
 – Ну, что за штучки?
 Даже дверь имеет ручки.
 Дверь обиделась немножко:
 – Стул и тот имеет ножки.
 Только мячик промолчал –
 Головою покачал

 НИЧЕГО НЕ УСПЕЛ

 Опять осьминог
 ничего не успел –
 Мечтал сделать много
 полезных он дел.
 Но снова несчастный
 старик-осьминог
 Забыл, что имеет
 всего восемь ног.

 ПРО ЗЕБРУ

 Молвит зебра удручённо:
 – Родилась я, видно, чёрной.
 Белой краской долго мама
 Красила меня упрямо.

 Если б краски ей хватило,
 Я была б лошадкой милой!

 ОСЬМИНОГУ НЕ ВЕЗЁТ

 Осьминогу не везёт,
 Целый день
 не счесть забот,
 Неприятностей – гора –
 Встал не с той
 ноги с утра!

 СПОР

 Спорят кактус, ёж и ёлка,
 У кого острей иголки.
 И молчит игла стальная,
 Этот спор не понимая.
 Носик сунула в башмак:
 – Жаль, они не могут так.

 РЕПЕЙ

 – Вы меня не обижайте, –
 Просит ласково репей, –
 Прочь меня не прогоняйте,
 Я не враг и не злодей.

 Вам понравиться старался,
 Потому и привязался.

   * * *
 Обещали болтуны
 Дом построить до луны,
 Но известно, языком
 Очень трудно строить дом.

 ШАГАЛИ В ШКОЛУ ШИШКИ

 Шагали в Школу ШиШки:
 Одна – на лбу у МиШки,
 Другая Шла в кармаШке
 У Школьницы НатаШки.