Огонь и вода

Андрей Гелодин
Когда на сердце боль, и на душе тоскливо
Иду я к океану и в него смотрю
Он как живой, он говорит и слышит
И как бы просит рассказать, про грусть мою

Наверно потому что я сам рыба
И водные просторы близки мне
Быть может, я бы был куда счастливей
Живя в воде, в бездонной глубине.

Две разные стихии, и вода и пламя
Всегда нас манят, и зовут к себе
А почему, увы не кто не знает
И это ведь знакомо всем, не только мне.

Огонь волшебник и вода колдунья
Не могут рядом очень долго жить
Или огонь всегда с водой "дерётся"
Или вода огонь желает потушить.

И в жизни у людей, подчас сражение
Огонь сжигает всё, вода кипя бурлит
И страшно наблюдать за поединком
И не поймёшь, когда кто победит.