Осенняя аллегория

Эдвард По
 Сгребает золото и медь
почти уже студеный ветер.
встречать снежинок рой
средь выверенного плена.
останутся разлогие древесные
                остовы.
что бы весной воскреснуть
           или умереть...
не всех щадит же Жнец.
почти как у людей
иронией судьбы -кому то
уготован макинтош сосновый
кому то суждено еще седеть.
кому ходить с осыпавшейся
               кроной.
вот если б вечно молодеть...
поправ вселенские законы...
не вечны мы.но вечна мира
               круговерть .