Забрезжили рассветы августа

Ирина Вихарева
Забрезжили рассветы августа,
Я вспоминаю: год назад
Ты мне сказал:"Прости, пожалуйста,
Никто из нас не виноват"...
Дорожки поцелуев нежные
По мокрому от слёз лицу
И утешенья безутешные,
Но вдруг - "Пойдём со мной к венцу!"
И руки шелковые, сильные
Легко легли на плечи мне -
Ты у меня одна красивая,
Не гоже быть в слезах жене!...
Шептал мне сердцем,а не голосом -
"Не пожалеешь, мне поверь!"
Надел колечко, гладил волосы -
"Мы обойдёмся без потерь"...
Я прячу струйку слез солёную
В твоё могучее плечо,
На сердце счастье неуёмное
Любовь всё так же нас влечет.
Стою - веранда застеклённая...
Начало августа опять...
С улыбкой ты - глаза влюблённые,
чего ж на жизнь ещё роптать?