Земляника с молоком

Елена Шакирова Ильина
Незабвенный вкус детства далёкого
Из страны с изумрудной травой,
С васильками голубоокими,
Да с черёмухой над рекой.

Сласть оттуда воспоминаниями –
Беззаботных денёчков шлейф,
Веселивший своим жужжанием
Шмель, блуждавший в соцветье лучей.

Не стереть этот вкус заоблачный,
Родом он из волшебных миров,
Где на небушке, нет ни облачка,
Милый мамы к обеду зов…

Чреда дней друг у друга в соседстве,
К ногам зрелость – кленовым листом.
На губах этот привкус детства
Земляники с парным молоком…

Незабвенный вкус детства далёкого
Из страны с изумрудной травой,
С васильками голубоокими,
Да с черёмухой над рекой.

26.07.2017 Е.ШИ