Россия-Мать

Вересковый Ветер
Уйду в луга… Никак не надышаться!
Россия-Мать, всегда ты хороша!
Повсюду ширь, простор и синь до глянца!
В тебе мои и радость и беда.
Уеду ли, оставив Мать родную,
В её печалях, скудости простой?
Я вдалеке всегда душой тоскую.
Нигде мне не найти себе покой.
Манит река… Песчаными брегами
Пройду я, Матерь, в думах о тебе.
Смогу-ль постичь той нежности едва ли,
Что даришь мне так щедро на земле.
Бреду, цветов касясь осторожно,
Стою с берёзкой у реки вдвоём,
И сладко мне на сердце от того, что
Я часть тебя и здесь мой Отчий дом!
26.07.2017.