По мотивам одного разговора

Оксана Сергеева-Маринец
Простужена.
Так простужена...
Голос хриплый.
Судьбой отутюжена...
Что, Дай бог,
Ей с собою справиться.
И оправиться.
И представить себе:
Все поправится.

А росла, было время,
В купели.
Птицы тогда ещё пели.
И журавли летели,
Курлыкали.

Но, метели
Замели ту светлую память.
Заморозили.
Нет, бы оставить
Хоть кусочек, мгновенье весны.

Ан, нет. Только вещие сны
Ночью ее навещают.
В них она видит, что ты
Предаешь ее снова.

Светает.
Встаёт она. Не летает.
И не плачет.
Сквозь слезы смеётся.
Удивительно. Как удается?
Снова мечтать и жить?
Надо ж так жизнь любить...