Старая собака

Георгий Абакумов
Одолела пса усталость.
Возле мусорного бака
Дремлет старая собака.
Сколько ей ещё осталось?

Может день или неделю,
Но не больше, это точно.
Греет бок на солнце тощий,
Съев несвежую тефтелю.

И глядит куда-то мимо,
Неподвижно и покойно…
Вот и мне бы так достойно
Расставаться с этим миром.

И пускай, с годами,  чаще
Буду корчиться от боли,
Ожидая, что уколет
Доктор, вечно неспешащий.

Но хочу покинуть землю
Безболезненно и мирно,
Непостыдно, тихо, смирно,
Твоему Призыву внемля.

Чтоб пройдя через мытарства
Смог от Смерти откупиться,
Блудным сыном возвратиться
В Тихий Свет, в Святое Царство.

И навстречу мне из Рая,
По полям цветущим мака,
Эта старая собака
Пусть помчится громко лая.