Бессмертный смертный

Матвеева Анастасия 25
В один момент все стало ясно,
И он, слабеющей рукой,
Мне знак подал, что не напрасно
Избрал себе конец такой.

Священный путь всем уготован:
Погибнут реки и моря;
Лишь человеку день дарован,
Чтоб не потратить Время зря.

Погибнет лес, исчезнут горы,
И Боги разных городов
Откроют ящик свой Пандоры,
Чтобы исчезнуть средь миров.

Погаснут звезды, день угаснет,
И звук без воздуха уйдет.
Лишь пустота свободой дразнит,
И Время, наконец, пройдет.

Но этот час придет не скоро.
Пока же белка в колесе,
И место есть ей для обзора,
И Смерть пока что при косе.

Я говорю, воображаю.
Возможно, это не всерьез.
Ну а, возможно, понимаю,
В чем жизни был и есть курьез.

За дверью десять, за десятком -
Неведомые нам миры.
Мы не стараемся порядком,
Мы ждем чего-то до поры,

Когда откроются порталы,
И в этот мир придет Другой,
Незнающий, что есть металлы,
Не помнящий свой край родной.

Одно в другом, и все едино,
Хотя пока разделено.
Мы - это время, середина,
В которой Всё заключено.

Он это знал, не понимая.
В своей слабеющей руке,
Ничто и все не разделяя,
Он уместил в одном мирке.

Бессмертный, как бессмертна вечность,
Но смертный, как и смертен день.
Концом родивший бесконечность
И светом породивший тень.