Мой рассвет

Галина Приемская
  Люблю ту утреннюю тишину,
  которая прохладу
  сквознячком в квартиру тянет...
  Попив воды, я больше не усну!
  Рассвет и сам не спит и мне не позволяет!

  В окошко справа солнышко глядит!
  Над полем колосящимся пылает!
  И распростёрло руки-лучики,молчит...
  Теплом своим пространство  обнимает!

  Ещё дрожит росинка на траве...
  Под натиском Светила скоро испарится.
  Как бы хотелось мне побегать по росе
  Девчонкой, в старину меня б назвали озорницей!

  Но, Боже,есть по старости запрет:
  Клещей и муравьёв в траве так много!
  По камушкам? по острым?...босиком? - о,нет!
  Рискнуть?...пораню ноги,простужусь...ей Богу...