Непонятки

Зинаида Лагунова
Что ныне с погодой? Что стало с природой?!
Когда будет лето?  А будет оно?!
Дожди бесконечные всё не кончались,
Приливом по улицам реки промчались,
А градин таких не видали в кино!

У нас огороды болотами стали,
Подвалы залиты, мы черпать устали!
Местами Гроза превратилась в пожары
А дождиков там не допросишься пары

Ты вспомни, торнадо у нас не бывали.
Сейчас телевизор приносит печали...
Быть может, Аляска крушит атмосферу,
Давно в США потеряли мы веру,

И пакостят чьи-то зловредные руки,
Чужие умы извращают науки.
Не помню такого "осеннего" лета!
И хочется крикнуть:"Эй. солнышко, где ты?"