Старые фото

Наум Давыдов
Старые фото, лица роятся,
Многих не помню, редкие снятся.
Вот всей гурьбою сгрудились тесно,
Было с тобою мне интересно.
Были когда-то мы молодые,
Ныне солдатка, прядки седые.

Фотки черно-белые, лица загорелые,
Молодому племени как машина времени.
Эта морда ярая, пьяная, кудрявая,
Пыжится, кривляется и уподобляется.
Где тебя я видел, может чем обидел,
Может двинул сослепу кулаком, как по столу.

Что за рыло сивое, сальное, глумливое,
Лысое, зубастое, глазки алебастрами,
Исподлобья щурится... Вот окно, вот улица,
Будто бы знакомые. Замираю скованно.
Жизнь хрустит как семечки. Ах ты время, времечко,
Как не в лоб, так в темечко,
Рыпалось, коверкало,
Oказалось зеркало.