Настойчивый влюблённый

Дима Днк
Её увидел: с мужем шла,
Болтали всё о лете.
Идея дерзкая пришла –
В Любви признаться Свете!

Вот в ресторан уже зашли,
А я шагаю следом,
Свободный столик им нашли,
А я вдруг стал соседом…

Послал ей сразу поцелуй,
Когда мужик её ушёл,
Она шептала: «Не балуй!
Зачем за мной сюда пришёл?»

Но всё ж улыбку подарила
И даже стала мне мигать…
Любовь, подумал, это сила,
Ей жизнь готов сейчас отдать.

Навстречу ей я устремился,
И были б вместе, но муж пришёл.
Как призрак рядом появился –
Он в туалет так не вошёл:

Тот оказался на ремонте –
Сломали, гады, унитаз,
Никто не думал о бомонде –
Зашёл прохожий только раз.

А я уж сел на свое место
И нервно вилкою стучал –
Конечно, было всё известно,
Но время я не рассчитал…

Мужик застрял бы в туалете
И просидел бы полчаса,
А я в Любви признался б Свете –
Добро не дали Небеса…