Но нужно вперед, и летишь!

Наталия Бабанова
Когда на душе осенние сумерки,
Неважно, что в окнах июль,
Проходят по сердцу туманные просеки,
Не видно, куда держать путь...
Туда ль где опять предадут и обманут,
Иль тропку иную сыскать,
Где, может, поймут тебя и обогреют,
И слово найдут, что сказать?
Да только уже в искус сказки не верится,
И вкопанный будто, стоишь,
Не зная, какой из тропинок довериться,
В какую беду угодишь...
И в сердце наступит вдруг тишь,
Но нужно вперёд, и летишь!