Из жизни котов

Леонард Венскель
Нет ничего обычнее коту ,
Чем поорав истошным голосом на дереве .
Придти ко мне , изображая простоту ,
И развалиться на газоне в мягком клевере .

Мурлыкнуть что-то про колбаску и бекон ,
Дразнить собак , на расстоянии вышагивая ,
Потом вдруг встрепенуться и бегом
Пуститься вслед подруге , нервно вздрагивая .

А вечером , усевшись на пороге ,
Считать лениво воробьёв и сладко щуриться ,
И на людей , идущих по дороге ,
Не обращать внимания , зажмуриться .

Сама невинность , утомлённость и радушие ,
И ожидание побыстрей к любимой миске ,
И нежно : Мяу , -Чтобы проникнуть в душу мне ,-
Погладь же по головке свою киску !