Не принуждает Бог людей

Анна Бовель
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь;
никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                Иоанна 14:6


Сын от него учился врать,
Ругаться, пить и воровать.
Отец смеялся: Мой сынок!
Не веря, что всё видит Бог.

Но время шло, и сын подрос
И стал ребром такой вопрос:
Сынок, что превзошёл отца…
Ох, воспитали сорванца!

Всё нипочём теперь ему,
Так можно угодить в тюрьму.
Грубит отцу и вечно пьян…
Какой-то видимо, изъян…

Признать же, что его вина,
Отец не хочет, и война
Меж сыном и его отцом
Идёт вовсю… и град, и гром.

Чем кончится, да и когда –
Никто не знает, вот беда!
А рукопашный бой идёт,
Что льёт ручьём с обоих пот.

Чем чашу горечи испить
И слёзы бесконечно лить –
Для них обоих выход есть:
Принять скорей Благую Весть!

Бог исцеляет, знаю я
От пьянства, сквернословия,
От болей и сердечных мук…
Как и от дел нечистых рук.

Всё может Бог, ведь Он Творец
И Врач для страждущих сердец.
Он жизнь и радость всем даёт,
Кто с верой сам к Нему идёт.

Не принуждает Бог людей,
Но просит: Обратись скорей!
Зачем тебе в страданьях жить,
Когда всё можно изменить?

Ты заслужил погибель здесь,
Но есть, поверь, Благая Весть:
Жизнь вечную в подарок дам!
После сей жизни будешь там,

Где Я и Мой святой народ…
Здесь к жизни сделай поворот.
Не сомневайся, только верь:
Я путь, и истина, и дверь.

Кто Мной войдёт, тот будет жить,
Но жизнь со Мной не заслужить –
Даётся даром Мной она,
И жизнью сей являюсь Я.

26 июля 2017