К наивным

Матвеева Анастасия 25
Не верьте, люди, призрачному счастью;
Не верьте, люди, призракам любви:
Вы двери отворяете ненастью
И гибель растворяете в крови.

Не верьте, люди, датам, обещаниям,
Не верьте ни букетам, ни игре.
Вы двери открываете страданиям
И будете распяты на горе.

Вам предрекают дом, семью и благо,
Вам обещают вас не отпускать.
Вот я пишу.… Чтоб слышала бумага
И не позволила душе моей молчать.

Действительность – ужаснейшая штука.
Как будто в скалы бьетесь головой,
Не слышите ужаснейшего звука,
За стуки сердца идучи войной!

Какая жалость, низость, унижение.
Вы душу отдаете просто так!
Для вас ничтожное есть счастье, наслаждение,
И вы не видите сгущающийся мрак.

Вам верить хочется, что низкое - случайность,
Что не способны люди обмануть,
Что злой укол всего лишь злая крайность,
И вам боятся сердце распахнуть.

Вы верите, что вас поймут, согреют,
Что не обидят больше никогда.
Вы верите, что люди мысль лелеют
Быть с вами раз один и навсегда.

Какая чушь… Наивные прощают
И верят сказке, пылкости души.
Какая чушь… Они не понимают,
Как много чувств в забвении, в тиши.

Что дом и сад разрушены уж годы,
Свет не горел, похоже, никогда,
Что не предвидится уж солнечной погоды:
Смывает грусть печальная вода.

Не верьте, люди, призрачному счастью,
Не верьте, люди, призракам любви:
Вы двери отворяете ненастью
И гибель растворяете в крови.