Отражаясь от Некрасова...

Юрий Кутенин
"Печально я гляжу на наше поколенье..."
     Николай Алексеевич Некрасов

1.Отражаясь от Некрасова,
Русь узнавшего не из книг.
Отдыхая в дворах Саврасова-
в бедноте-чистоте, без интриг.

Глазунова Ильи лики выгляжу.
Сколько правды в них и Руси.
А потом себя моя выглажу
хоть на свадебку пригласи....



2.Читающие заголовки тем...
родименькие псевдо-человеки
вы - без морщин, легки улыбки-веки...
вам не знаком столетний род-тотем

Иван да Марьи вовсе без родства
живете в облаках инета
не рода-продолжение,
       а глупости м.нета
суть нынешнего века естества

нагнав в свои дома и веси
из Африк пришлых чужаков
Вы одиноко брошены, как Леси,
средь урбанических
         кварталов-берегов.

Читающие только заголовки
родименькие псевдо-человеки.
Поленья - Вы, не люди - заготовки.
Вы селевые сбросы-стоки,
          увы - не родники и рЕки...