первая усталость лести

Павла Никольская
Первая усталость лести
Не отменит бег на месте.
Око зрения - не всегда  глаза.

Дом забудется исконный,
Неотступною истомой
Глину снова обожжет гроза.

Воспылает молох мести,
Хоть  пять тысяч лет мы вместе.
Как мишени мысли  и слова.

Месится все тоже тесто
В мире, где лишь путь отвесный
Ко Христу : всем правилам - глава.

Ах, любовь! Небес наместник,
Стань сердечной вечной вестью
И преображением ума.

Веры милость станет чудом.
« С вами я вовек прибуду!».
Посох весел. Не страшна сума.