Здравствуй, море!

Елена Новак
Здравствуй, море!..Забери мою боль.
Твои волны похожи на чувства.
Пусть поёт мне солёный прибой
Про великую силу искусства.

Здравствуй, море! Ты тайна из тайн.
Как слеза вдруг становится светом,
Ты вбираешь в себя океан
Из печалей, расплавленных летом.

Расскажи мне про чаек. Но тех,
Что стремились - хоть чуть - Джонатаном*
Отойти от еды и утех
И парить над седым океаном...


*отсыл к произведению Ричарда Баха "Чайка Джонатан Лингвинстон".
Картинка взята на просторах интернета.