Пусть достойным будет путь земной

Зоя Храмцова
Мне не нужно серебра да злата,
   Лишь хочу стабильности в стране.
      Господи, чтоб не латать заплаты,
        Дай нам всем достатка наравне!

Чтоб все беды проходили мимо,
   А с бессоницею зависть не плела
     Мысли ненасытности незримо,
        Чтоб рука чужого не брала.

Не нужны заморские мне тачки,
   На Рублевке виллы и дворцы,
     Но и жить противно на подачки
        Тех, кто набивал, шутя, ларцы.

В окружение друзей, а не плебеев,
   Что привыкли хитро шестерить
    С вышколенной выправкой лакеев
        Для того, чтоб статус изменить.

Если гнуться, – только перед Богом,
   Коль молить, – Всесильного Творца,
      Но не чей-то временно-убогий
         Пьедестал кичливого лица.

Коль дано мне оббивать пороги,-
   Только храмов, что любимы мной.
      Если предстоит пройти дороги, -
         Пусть достойным будет путь земной.