Памяти лётчиков-афганцев

Сережа Егоров
Подниму я за память... в бокале
Тот звенящий глоток синевы,
Он с тех пор для меня стал печален,
Ведь давно от него я отвык.

Там рассвет под ногами встречал я
Поднимаясь над облачным сном,
И я верил в благие начала,
И мечтал я о счастье земном.

Испытав наслажденье в полёте,
Улетел в необъятную высь...
Может странным меня назовёте,
Но хочу чтоб меня дождались.