Желанье Глена

Александр Алейник
Глава 4

Так два часа прошло. Они заснули
под ровный гул. Их захлестнули
воспоминанья. Плыл корабль
в космическое Мирозданье.   
Но пробудило из сознанье,
вставать. На новую спираль

их время внятно повернулось.
Она в объятиях заснула,
как маленькая. Он заснул,               
ее в постели, обнимая,
и сам себя не понимая.
Его захлестнул

поток бескрайний. Взял далеко,
где строилась его эпоха
из оснований для нее.               
Она сознание достигала,
и с ним, как мальчиком, играла,
Существовало бытие.

Глаза открыл и так подумал,
под эхо шороха и шума,               
о будущем. Что все в порядке.
Корабль плывет к чужой звезде.
Глен чувствует, в его среде,
что экипаж играет в прятки,

что делают все черти что.
Что все попали в решето.
И, только здесь, им стало ясно,            
что напряженье прошлых лет,               
их, как голубчиков, проест,
и в этом смысле все не ладно.

Но делать что то нужно нам.
Не предаваться же им снам.
Поставит на голосованье               
решение. Он верит в них.
Ведь их касается, самих.
И такого его желанье.