Паруса любви

Купидоновна
Лебеди в небо падали,
В вечной кружась любви,
Под семицветной радугой
Встретились я и ты

Ярко светило солнышко
Над широтой полей
Нам,не жалея горлышка,
Песни пел соловей

Козы щипали травку,
Ты обнимал меня
И превратилась в сказку
Замершая Земля...

Этим дышу мгновеньем
Я уже много лет
Нежным прикосновением
Греет меня твой свет

Пусть это только снится -
Годы идут не зря
Любит давно синица
Серого журавля...


Большая синица --  (лат. Parus major.)
Это, как правило, неперелётные птицы, и большинство больших синиц не мигрирует, кроме очень суровых зим.
Уничтожая большое количество вредителей леса, приносит несомненную пользу природе.

Отсюда:
https://ru.wiki2.org/wiki/Большая_синица


Юрий Антонов Страна чудес



источник иллюстрации:
www.yandex.ru