Памяти Игоря Царева

Александр Богодухов 2
Он нас когда-то удивлял
Из слов земных галактики ваяя.
Он лишнее,
как скульптор отсекал,
Как музыкант строкой играя...
Он выдувал из слова медь
И рифма пела и играла.
Могла искриться и гореть
Огнем чудесного кристалла...
В реке спокойной эпилога,
Где вечность
-сплав заката и зари-
Он выдувает ныне медь  у Бога
И Ангелам свою поэзию дарит...
Ему б, родиться,  ну чуток
На век другой по- раньше,
Когда поэзии бурлящий кровоток
Великих нес Олимпа дальше...