Еще мгновение

Профессор Оболенский
по мотивам бессмертного произведения Н.В. Гоголя "Вий"

продолжение темы

Сейчас войду, и сразу жизнь моя
Разделится на "до" и, дай Бог, после.
Прокоп считает, что везучий я,
Мне лучший ангел на защиту послан.

Есть в жизни место подвигу?
                Брехня!
Геройство – разновидность безрассудства.

Не для того нас ангелы хранят,
Чтоб мы себя крошили, как капусту.

В одной авоське с подвигами долг.
Его "рисуют" людям всяко разно.
А цель одна, чтоб каждый смертный мог
Считать, что он родился не напрасно.
И чтят героев люди для того,
Чтоб новых простофиль найти и только.

Я так скажу: "Обиднее всего
Что с нами не считаются нисколько".

Кто это мы?
            Герои по нужде,
Родившиеся с совестью и честью.
А если нету нас, то быть беде.

Такие вот нерадостные вести
Принёс багряный, словно кровь, закат.
Заныло сердце: "Торопиться надо".
И я пошёл, шатаясь, прямо в ад,
Крича свирепо: "Ну держитесь, гады!"
   
       а дальше больше!!!