Немецкое свидание

Хенк Владимиров
Гулял как-то с Дамой по берегу Рейна,
Она допивала остатки Портвейна,
Причем без стакана, как был, из горлА!
Ни капли родимая мне не далА...

Я к встрече готовясь стихи написал!
Билет до Westfalle заранее взял,
Романтика, встреча, Величество Рейн,
И нежный вопрос. Ты привез мне Портвейн?

Ведь руки трясутся и трубы горят!
Скорей открывай свои Три Топора!
Вцепилась в сосуд всей своей дамской силой,
И так без закуски его осушила.

Затем, смачно крякнув, упала пластом,
Уснув крепким сном под Немецким кустом.
Так счастье свое упустил я в момент,
И, молча пошел брать обратный билет...