Ранил сердце твое до боли

Евгений Борисович Хомутов
Ранил сердце твое до боли,
Я любовью своей бескрайней.
Ранил так, что порою колит:
И вблизи, и на расстоянии.

И тем самым изранил душу
И твою. И свою, конечно.
Может, вправду тебе я нужен,
Безвозвратно и бесконечно.

Наши души скитались где-то,
Друг без друга, сменяя годы.
От заката и до рассвета,
Не меняя своей погоды.

Но судьба нас свела однажды,
Чтобы встретились наши взгляды.
И в секунду, вдруг, понял каждый,
Что другого уже не надо.

Оказалось все это правдой.
Есть любовь и на этом свете.
Но разлука пока, лишь, главной
Остается над всем, над этим.

И любовь наша рваной раной
Кровоточит.  Да так, что сердце
Колит, колит все неустанно.
И не может душа согреться.

Ранил сердце твое до боли,
Я любовью своей бескрайней.
Находясь, как и ты – в неволе.
И вблизи, и на расстоянии.

И душа моя без остатка
Растворилась в твоей печали.
Все у нас еще будет гладко,
Ведь неровности все – в начале.

Все у нас еще будет гладко,
Только ты не сдавайся, тоже.
Разгадаем мы все загадки,
По-другому и быть не может.               


26 июля 2017 год