Из Шекспира, сонет 102

Андрей Саар
Сильней любовь моя, хоть кажется иначе,
Она все больше, я ж - молчу о том,
Страшась все боле цену ей назначить
Своим неугомонным языком.
Когда от новизны ее прелестной
Как соловей звенел я, громче всех,
И голос мой казался мне уместным,
Но он умолк , умолк веселый смех.
Не потому, что ночь печальней стала
Когда певца в ветвях не услыхать,
Но музыке - быть нудной не пристало,
Чтоб прелести своей не потерять.

Пора уже и мне бы помолчать,
Чтоб песнями тебе не докучать