Все пока не слава богу

Евгений Борисович Хомутов
Все пока не слава богу.
Думы, думы в голове.
Жизни прожитой дорога
Растворилась в синеве.

Разорвало меня в клочья,
Душу выкинув на снег.
Как мешают многоточия
Снова перейти на бег.

От любви – одни лишь слёзы.
Замкнутый какой-то круг.
Ранят сердце, как занозы,
Череда душевных мук.

Солнце летнее не греет.
Все дожди, дожди, дожди.
Будто бы петля на шее.
А мне голос: «Подожди».

Так бывает временами.
Струн молчанье – тишина.
Что-то происходит с нами
Друг без друга, ночь без сна.

Чувства нервом обнаженным
Воспалились и болят.
И от боли, искаженным,
Души голосом кричат.

И мы мчимся друг за другом
В этой рваной суете.
Как по замкнутому кругу,
Ищем счастье в темноте.

Но я верю, что однажды
Мы друг друга обретем.
И оставив день вчерашний,
Вместе, в новый день войдем.

14 июля 2017 год