Вам...

Станислав Кай
Вам,привыкшая
быть первой,
Вам,привыкшая
быть важной,
Обуздать бы
норов скверных!
Жизнь -
всего лишь
лист бумажный:
догорит,
или дотлеет,
чёрной пылью
лик измажет,
и никто
не пожалеет,
и никто добра
не скажет!

А душонка
заболеет:
снисхождения
не будет,
и,прошедшего
не склеив,
всяк,
любивший Вас,
забудет!

Уверяю,
всё проходит,
время сердца
стук остудит!
Вас хорошее
не тронет:
Вас как будто б
и не будет!

Вас,привыкшую
бИть первой,
непременно
Бог накажет!
Огорчить
спешу Вас,
верно,
только,
кто ж всей
правды скажет
Вам,привыкшая
быть стервой,
далеко уж
не прекрасной?!
Вы мне нравились,
теперь я
трачу строк
своих напрасно!
___________________
26.07.17.
Станислав Кай