Моё прощальное письмо к тебе

Маргарита Горских
Моё прощальное письмо к тебе,
И больше ни стиха, ни даже строчки.
В несчётном списке жизненных потерь
Я подвожу черту и ставлю точки…

Снимаю якорь смело с корабля,
Отдав штурвал чужому капитану.
Когда-то у руля стояла я,
Но больше никогда теперь не встану.

Отныне мне не быть уж маяком,
Не освещать твой путь в ночном тумане,
И в холода не согревать теплом,
И не тонуть в тебе как в океане.

С попутным ветром покоряй моря,
Расправив паруса под небосводом,
Как и однажды обаял меня
Улыбкой под сияющим восходом.

И с плеском волн тебя благодарю
За трепетность любви, за нежность взглядов.
Судьбе спасибо тоже говорю
За то, что нас свела когда-то рядом.