Что русскому здорово, то немцу смерть

Евгений Потемкин
Понятно, если кто искони
С неметчины засел на троне
-------------
И то что здорово для наших
Для немцев как объесться каши
------------------
Когда властители страны
Стандарты чуждой стороны

Нам предлагают без оглядки
Чужие насадив порядки

Какой от граждан ждут ответ?
Не очевидно разве? - "нет"
-----------------
Свои у каждого законы
Свои порядки и иконы

И утверждать я здесь берусь
На том стоит и будет Русь