Жизнь скоротечна - это не секрет...

Евгений Парамонов 2
                Ольге Забировой

Жизнь скоротечна - это не секрет
и нету "но", есть вымысел и прихоть
возобладать над опрометью лет
и запереть притором тёмный выход.

Задёрнуть шторы, запалить свечу
и укачав на спицах провиденье
связать к утру продрогшему лучу
колючий свитр с карманами для денег.

И уложив на дно небытия
душистую и тёплую солому
податься в довремЕнные края -
под крылышко к родительскому дому,

чтоб там пересмотрев себя вотще
почувствовать ещё раз детским сердцем,
что истина - в котлетах и борще,
а правда - в пирожках под полотенцем.

2015г.