Настенька

Ксения Кулясова
Провожала Настя любимого
На проклятую, ту войну.
Улыбался ей Вася:"Милая,
Не печалься, я скоро приду.
Разобьем врага ненавистного,
Со своей прогоним земли
И вернусь я к тебе, ненаглядная
Ты немножко меня подожди.
Мы в луга заливные гулять пойдём:
Соберу тебе море цветов,
И сыграем мы свадьбу весёлую,
Под заливистый звон бубенцов".

Грянул бой,и рванулся Василий,
Грудью путь, заслоняя врагу,
Защищая землю родную,
Ненаглядную Настю свою.
Вдруг, ударило что-то с силой,
Пошатнулся Василий, упал.
Кровь струилась по всей гимнастёрке,
Очень быстро он силы терял.
Прошептал он губами, чуть слышно:
Настя .милая.Настя, прости
Нам с тобой не гулять больше вместе
Не встречать на рассвете зари.

Жаль, не выполнил я обещание:
Не придётся вести к алтарю,
Как люблю тебя я безмерно
Перед Богом своим говорю"

Отшумела война,отгремели бои,
Возвратились солдаты домой.
Получила известие Настенька,
Что Василий погиб,как герой.
Кто за это ответит нам ,люди,
Сколько в мире детей и вдов,
Не дождались с войны любимых
Дорогих им мужей и отцов?
Много вёсен уже пролетело,
Много в реках воды утекло,
Но спешит на свидание с Васей
Наша Настя, как раньше, давно.

Ежегодно идёт к монументу
С полевыми цветами в руках.
Ведь о воинах память не тленна,
Вечно жить будет в наших сердцах.

,
.