Благодарю тебя, что возвел в принцессу...

Антонина Парусова
Любви служанкой не бывать...
Она быть может очень гордой,
Порывистой и непокорной,
Как розы шип, - и уколоть…
 
И, идеал её лишь тот,
Кто сердце открывает настежь,
Мечтам, ветрам, безумству страсти,
Превратностям и горестям судьбы…

И, лишь с любимым, для неё
И жизнь, и свет,
Другого, просто не было, и нет!
Любовь, бывает незаметной...
Но, лед снаружи, не погасит жар внутри,
Ей нужно, постоянно верить в чудо,
В сладкоголосый гимн любви,
Поющий трепетным и верным сердцем...
 
Любви - неведомы границы,
Она в полете - яркой птицей,
В ней, все обыденное - растворится...
И, счастлив тот, о ком горят глаза,
С кем будни - праздник бесконечный!
Она - восторги, феерия, фимиам!
Чернавкой не бывать ей - никогда...

Благодарю за то, что для тебя –
Всегда была принцессой…
И статус дамы полусвета –
Метрессы и аманты, был не для меня.
Мне никогда не стать холопкой преклоненной,
Для прихотей любых…
Сначала возведя меня, в любимую принцессу,
Ты, затем вручил мне скипетр королевы,
И белоснежный горностай…