Напуганный ангел

Валерий Березицкий
Напуганный ангел
             грехами людей
Торопится с просьбою
                к Богу -
Направить заблудшим
                хороших идей,
Чтоб выбраться им
               на дорогу!
 
Но зря полагает
            наивный пацан,
Что Бог на земле -
             всемогущ,
Коль души
       как рак
            поразил
                чистоган,
Не будет
      исхода
          из гущ!