Московское шоссе...

Людмила Кочегарова
Московское шоссе. У переезда дом,
Где пулею исчерченные окна.
Там утром воробьи судачат о своём...
Девчонка входит в дом, – совсем продрогла.

Вспорхнула птахою на третий свой этаж,
Ключом открыла дверь родной квартиры.
И кот её встречает – самый верный страж,
Мурлычет что-то ей, сиамец милый.

Из крана плещется холодная вода
И чайник незаметно закипает.
Чай обжигает губы, впрочем, как всегда.
Что было, – бессловесно исчезает.

...

Что было, – в неизвестность кануло давно.
С утра в окошке голубое небо.
И воробьи чирикают смешно-смешно...
И плещет синь необъяснимым светом.


<26 июля 2017 – 02 октября 2020>, Царское Село

* – фото автора.

** – отклики, желательно, не писать.