Ариозо

Татьяна Фортэ
Соль-диез-си-фа-диез-ми...
Какое робкое признание в любви...
Перед глазами образ Ленского встаёт,
И тенор Лемешева арию ведёт...
Проникновенно, нежно, безысходно,
Но ей ответить тем же не угодно...
И нить судьбы, распутываясь вольно -
Вдруг рвётся в тонком месте - и довольно...
Вчера ещё пылал любовью Ленский,
На завтра же его приятель светский
Направит в сердце дуло пистолета -
Сражён в дуэли - песенка допета...
Соль-диез-си-фа-диез-ми...
Смерть не играет в поддавки с людьми...



"Соль-диез-си-фа-диез-ми"  -  "Я люблю, Вас..."
Опера Чайковского П.И. "Евгений Онегин"




26.07.2017г.