не читай про метеорит

Татьяна Бурдакова
не читай про метеорит,
от которого дрогнет мир.
о сокрытом не говори —
лучше слабого обними.

не пугайся умолкших ЛЭП,
не бледней от затихших ТЭЦ.
будь наивен для всех, нелеп —
и спокоен, как твой Отец.

наставленьям Его внемли.
злыми войнами обожжён,
в медальоне Его — Земли
лазуритовый кабошон.

и качается на цепи
мир в оправе ночной грозы...
и Господь тебе шепчет: «Спи.
Все останутся живы, сын».

не конечна любая смерть.
все уходят не навсегда.
вся прощальная круговерть —
чтобы снова прийти сюда.

не капризничай при Отце.
как ни дёргай и ни крути —
никогда не порвётся цепь
на незримой Его груди.

28/05/2017