Революция

Михаил Александрович Кудряшов
Осколками битых иллюзий
Ухает правды заклание,
Последствия горьких контузий:
Колокол, боль, плач, прощание...

Отрекаясь от веры и имени,
За обещанную великость,
Награда от нового времени -
Бесславность взамен на наивность.

В пустоте разоренного дома,
Страх волчьего воя от холода,
Слепым и слабым всегда довольно
Сыпать искрами из-под молота.

...

Безвестными станут могилами
Дети эпох не рожденные.
Объявятся победителями
Собою на век побежденные.