***

Юрий Кандыбин Родник
Как хлебу не черстветь,
Не киснуть молоку?
Как девкам не реветь,
Да не впадать в тоску?

- Да в срок употребить
И молоко, и хлеб...
А девкам, не любить,
Того, кто глух и слеп...