Дышу я городом любимым

Корнилыч
Дышу я городом любимым.
Его дорогами, мостами и землей.
Землей что создана не Богом,-
Лишь человеческой рукой.

Люблю я город свой прекрасный
И только в нем я жить хочу!
По паркам, улицам, по скверам
Хочу ходить когда хочу.

Фонтанов капли ледяные,
Мостов прелестные тела-
Люблю я город свой без меры
И не покину никогда!

Его старинные уборы
Домов и замков-хороши!
Но лучше всех на белом свете-
Ночей горящие огни.

Чудесен он и днем и ночью,
В жару и холод ледяной.
В дожди и ясную погоду-
он превосходен!- Мой родной.

Нева, Болты, Фонтанка, Невский...
-Перечисленью нет границ!
Прекрасен город сей чудесный!-
На отраженьях сотен лиц.