Я обрезал бороду синюю...

Татьяна Шорохова 3
Я обрезал бороду синюю,
И покрасил усы  в рыжий цвет.
Ах, найти бы опять красивую,
где-то так восемнадцати лет.

Запоют, задрожат  струночки
На гитаре - за сердцем. В такт.
По песчинкам, ступням-луночкам
Побегу я за ней. Факт.

В своем доме чердак и комнаты
Я запру на коварный ключ.
Приведу и скажу:"Дома ты."
Будет взгляд, как игла, болюч.

Как заплачет она, бабочка,
За решетчатым сидя окном...

Ох, растет борода, дамочки,
Не играйте, прошу, с огнем...