Если верить снам

Александра Поклонская
По бледному, острому стеклу,
По тонкому, хрупкому льду
Туда, где если верить сну,
Тебя я все-таки найду.
Туда, где если верить сну,
Вдвоем по тоненькому льду.

По нежной, ухоженной коже,
По светлым и тонким цветам
Мечом из кожаных ножен –
Возможно, ты где-нибудь там,
Возможно, ты где-нибудь рядом.
Я продолжаю идти по волнам.

По хрупким призрачным снам,
По слабым, неясным огням,
По собственным глупым мечтам,
Боясь оступиться, иду.
…Тропинкой по тонкому льду,
Где, верю, я тебя найду.
                2017