На, держи

Елена Люби
Однажды мне сказали люди:
"А как ты думала? - Ведь это жизнь!
Не подаёт никто на блюде
Нам хлеба с салом, - на, держи!"

И, как Христа, меня те люди,
Всю разломав, свалили вниз.
С улыбкой каверзной Иуды
Не дали хлеба: "На, держи!"

Не знаю, - нелюди иль люди -
То были? - Здесь не нам вершить.
Теперь и хлеб лежит на блюде
И Чаша Жизни: "На, держи!..."

27 июля 2017г.