Черные дыры души

Глеб Копченый
Разукрасило окошко
Мертвенным узором.
Вдруг, во сне, вскочила кошка:
Что за визитеры?!

Не душа, а пепелище,
Крепнет ночью стужа.
Ну, скажи, там как, дружище —
Лучше или хуже?

Черных дыр в душе все боле —
Покидают други.
С кем ты грыз по пуду соли,
Съела стынь и въюга.

Я сейчас зашел бы в гости,
Прихватив, что выпить...
Да попасть-то к вам непросто,
В Вечность. В Зону. В Припять...

Январь 2016