Летний ветер

Илья Герс
Свежий, летний ветер распахнул окно,

В комнате, где было, скучно и темно,

Заиграли шторы, выдали «канкан»,

И упал, разбившись вдребезги стакан.

Ввысь летят газеты спрыгнув со стола,

Закрутились в вихре строчки как юла.

Хлопнула со скрипом о коробку дверь,

В старом дымоходе воет странный зверь.

Всё кругом как будто, сразу ожило,

Бьёт о стенку рама, треснуло стекло.

Резвый невидимка вдоволь пошалил,

И устав закончил, выбившись из сил.

Встану я с дивана, пусть кругом бардак,

Рад  тому, что вышло, именно вот  так.

Ветер, летний ветер, ты меня взбодрил,

Озорной, но добрый, этим ты и мил!