Минута на размышление

Александр Александрович Алексеен
Нет слов, одна сплошная пантомима,
Коль на пути встречаю безобразье.
Идёт, «культурный», он проходит мимо.
Ведь обдерут, как липку в одночасье.

Я ж, что ни день, то лезу на рожон,
Кому-то плохо, я спешу на помощь.
Не прохожу я мимо, как пижон
Или любой зомбированный овощ.

Знаю, случится вдруг со мной беда,
Найдётся тот, кто тоже мне поможет.
И никогда сомнение не гложет,
Что, коль не я, то кто взамен, тогда?

Вот говорят «без страха и упрёка»…».
Так не бывает, страх, он есть у всех.
Только один – боец в мгновенье ока,
И без любой надежды на успех,

А вот другой, с известной «хаты с краю».
Я его тоже, впрочем, понимаю…
В жизни же как? Здесь, кто на что учился.
Но, в результате, кто там получился?

26 июля 2017 года